Тротуарная плитка "Авеню"

Наиболее известным производителем бетона и изделий из него в Киеве, среди которых также является и тротуарная плитка является завод железобетонных изделий им.С. Ковальской. Тротуарная плитка Авеню в последнее время набирает большую популярность как среди профессионалов в области строительства, так и среди частных застройщиков желающих эстетично, а главное качественно украсить строительную площадку любого типа.

ФЭМ Трапеция
Рис.1 Стенд ФЭМ "Трапеция"
ФЭМ Фалка
Рис.2 Стенд ФЭМ "Фалка"

Плитка применяется для мощения территорий АЗС, садово-парковых дорожек, детских площадок и улиц города, тем самым придает им ухоженный и цивилизованный вид. Перечень преимуществ плитки Авеню включает следующие параметры: отсутствие луж, простота укладки, долговечность покрытия в сравнении с другими покрытиями, привлекательный вид. Тротуарная плитка изготавливается разных размеров, фактур и цветовой гаммы. Если комбинировать плитки различной формы то можно создавать большое количество вариаций укладки, что в свою очередь позволяет вписать тротуарную плитку в любой ландшафт не зависимо от территории, будь то городска площадь или загородный дом.

Оборудование и технологические разработки, по которым и производится плитка обеспечивает один из ведущих в мире производителей стройматериалов и оборудования для строительства, - немецкая фирма HESS. Тротуарная плитка Авеню изготавливается методом вибропрессования, который за счет большой степени автоматизации обеспечивает высокий уровень продуктивности и оптимизирует расход цемента на производство. Изготавливается плитка серого цвета, также налажено производство плитки разнообразной цветовой гаммы. Что касается фактуры то плитка производится однослойная и двухслойная. Верхний слой является декоративным, но в свою очередь он отличается высокой морозостойкостью. Нижний слой представляет слой бетона, берущий на себя все несущие нагрузки. Для производства используется бетон плотной структуры. Толщина плитки Авеню зависит от места укладки, для пешеходных дорожек используется плитка толщиной 40мм, для тротуаров – 60мм, для дорог с интенсивным движением и на промышленных объектах применяют плитку толщиной 80мм.

Плитка, имеющая криволинейный боковой профиль и зубцеватые полости предназначена для мощения дорог и покрытий для автомобильного транспорта. Такая плитка обеспечит хорошее сцепление с отдельными камнями и будет противостоять действию сил усадки поверхности от тормозных нагрузок автотранспорта. Завод дает гарантию на эксплуатацию плитки 15 лет.